kuliner

Lezatnya Bakwan Jagung Manis Udang

13:27:00


Griya Senja - Bakwan Jagung merupakan makanan yang tak asing bagi kita yang merupakan orang Indonesia. Rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya. Apalagi dikonsumsi saat sore hari dengan secangkir teh sebagai teman nongkrong bersama keluarga. Ingin tahu resep lengkapnya, simak uraian berikut ini seperti yang dilansir dari vemale.com.

*Bahan:
- 250 gram Jagung manis, disisir
- 150 gram jagung manis, parut haluskan
- 100 gram udang, kupas lalu cincang
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 1 batang seledri cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- minyak untuk menggoreng

* Bahan Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah buang isinya
- 1/2 sdt ketumbar bubuk

* Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu
- Masukkan semua bahan dalam mangkuk bersama bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian ambil adonan dengan menggunakan sendok yang besar dan masukkan ke dalam wajan sambil ditata agar berbentuk pipih
- Goreng sampai kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan
- Sajikan bersama saus tomat atau cabe. Nikmati selagi hangat.
Selamat Mencoba :)

Image by resepcaramasak.com

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook