kuliner

Kue Nastar Super Empuk, Panganan untuk Hari Lebaran

11:46:00


Griya Senja - Lebaran sebentar lagi, apa yang sudah Sobat GriS siapkan untuk menyambutnya? Selain baju lebaran, tentunya aneka panganan lezat juga tak ketinggalan untuk melengkapi semaraknya Idul Fitri. Dikutip dari dapur vemale.com, berikut resep membuat Kue Nastar yang super empuk.

* Bahan: 
- 1 kg Tepung terigu
- 1 kg Mentega
- 7 Butir kuning telur
- 2 Potong kayu manis
- 250 gr Gula halus
- 2 Butir kuning telur sebagai olesan
- 250 gr Keju cheddar, parut
- 1/2 sdt vanila bubuk

* Bahan Selai:
- 1 Buah nanas
- 500 gr Gula pasir

* Cara Membuat:
- Olesi loyang dengan mentega
- Kocok telur dengan mentega dan gula halus hingga mengembang
- Tambahkan keju, terigu dan vanili
- Aduk terus adonan hingga kalis, kemudian sisihkan
- Sementara itu buat selai nanas
- Kupas dan parut nanas, dan masukkan parutan nanas di atas panci dengan api kecil
- Tambahkan gula dan masak sampai mengental
- Tiriskan dan dinginkan, kemudian buat bulatan-bulatan kecil
- Ambil adonan nastar dan buat bulatan seperti bola
- Masukkan selaidalam adonan kemudian bulatkan
- Siapkan loyang dan tata adonan nastar dalam loyang
- Oleskan kuning telur di atas nastar
- Tambahkan parutan keju di atasnya
- Masukkan dalam oven dan kemudian panggang selama 20 menit sampai matang
- Angkat dan dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples

Selamat Mencoba :) 

Image by 3.bp.blogspot.com

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook