kuliner

Sate Lezat di Meja Makan: Sate Seafood Kecap Jepang

19:00:00


Griya Senja - Resep yang satu ini tak ada salahnya untuk Sobat GriS coba. Saat acara keluarga, menu ini bisa menjadi jamuan istimewa di meja makan kita. Berikut resepnya:

* Bahan: 
- 400 gr udang pancet sedang, belah melebar dipunggungnya
- 300 gr cumi potong kotak
- 200 gr ikan kakap fillet
- 1 Buah bawang bombay, potong kotak
- 1 Buah paprika merah, potong kotak
- 4 Batang daun bawang, potong 3 cm
- 1/2 sdt merica bubuk

* Bumbu Perendam (aduk rata)
- 75 ml kecap Jepang
- 3 cm jahe, parut
- 1 sdm wijen, sangrai
- 1 sdm mentega, cairkan
- 2 sdt air lemon

* Cara Membuat:
- Campurkan udang, cumi dan ikan bersama saus perendam
- Tusuk sate bersama bawang bombay, paprika, dan daun bawang bergantian
- Panggang di atas pan sambil diolesi bumbu perendam
- Setelah matang, angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba :)

Image by www.infobunda.com

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook