Griya Senja - Resep selanjutnya kita akan menampilkan resep Rendang Daging Sapi Khas Padang. Seperti yang kita tahu, Rendang sangat terkenal karena rasanya yang khas. Campuran rempah-rempah yang menimbulkan rasa yang begitu nikmat. Berikut pemaparannya:
Bahan:
* 1 Kg daging sapi khas, potong sesuai selera.
* 1 liter santan kental.
* 1 liter santan encer.
* 2 Batang serai memarkan.
* 4 Lembar daun jeruk purut.
* 2 Lembar daun kunyit, ikat.
Bumbu yang dihaluskan
* 1 Ons cabai merah keriting
* 20 Siung bawang merah
* 10 Siung bawang putih
* 5 Buah kemiri
* 2 cm jahe
* 3 cm laos
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus santan encer bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama daun kunyit, batang serai, dan daun jeruk sambil diaduk rata.
- Masukkan daging yang telah dipotong-potong kemudian aduk sesekali. Jika santan sudah mulai mengering, masukan santan kental sedikit demi sedikit.
- Aduk terus sampai santan mengering dan mengeluarkan minyak. Gunakan api kecil sehingga masakan tidak cepat gosong.
- Angkat, dan Rendang siap untuk disajikan. Selamat Mencoba :)
Image by www.duniainter.net
0 komentar